padolski (padolski) wrote in mediclife,
padolski
padolski
mediclife

Categories:

Казахстан выпускает свою национальную противокоронавирусную вакцину


Казахстан в понедельник презентовал свою собственную вакцину против коронавируса, а министр здравоохранения центрально-азиатской страны привился в прямом эфире телевидения.

Препарат QazCovid-in, также известный как QazVac, представляет собой двухэтапную вакцину, которая в настоящее время проходит третью стадию испытаний.

Государственная телекомпания "Хабар" сообщила, что 50 000 доз вакцины, разработанной государственным научно-исследовательским институтом проблем биологической безопасности, были уже применены в этой стране.

Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил "Хабару", что чувствует себя хорошо после укола и сообщил, что правительство ведет переговоры с партнерами в Турции о производстве будущих партий вакцины.

В своем твиттере в пятницу президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высоко оценил достижение бывшей Советской республики в том, что она стала "одним из немногих государств", разработавших и производящих национальную вакцину.

Казахстан стал первой зарубежной страной, которая произвела российскую вакцину Sputnik V в начале этого года, и российская вакцина доминировала в массовом применении прививок в стране с населением почти 19 миллионов человек.

Министр здравоохранения Цой сообщил также, что "каждый 20-й" казахстанец был вакцинирован от коронавируса с начала кампании в феврале.

По состоянию на понедельник в Казахстане было зарегистрировано 309 116 случаев заболевания коронавирусом и 3570 смертей.

Tags: covid-19, Казахстан, вакцинация, коронавирусная инфекция
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo mediclife april 15, 2017 11:59 2
Buy for 10 tokens
Промо для любого журнала от 10 жетонов! Вам у нас будет хорошо!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments