padolski (padolski) wrote in mediclife,
padolski
padolski
mediclife

Categories:

Девять детей за один раз и адекватное министерство здравоохранения… правда, в Африке


Ну вот… Несколько путано, но то что я понял: 25-летняя гражданка Мали в Марокко неожиданно для врачей родила вместо семерых (ранее видимых по данным УЗИ) детей – аж целых девять новорожденных (пять девочек и четверо мальчиков весом от 500 гр. до 1 кг.)!
Роды произошли путём кесарева сечения на 30 неделе беременности. В операционной кроме мамочки находилась бригада из 10 врачей и 25 медсестёр, которые занимались и мамой м малышами одновременно, чётко выполняя заранее распределённые индивидуальные задачи.
Сейчас малыши в кувезах, где они пробудут от двух до трёх месяцев, пока не окрепнут и наберут требуемый для выписки вес.
Надо сказать, что Халима Сиссе (многодетная мама) в Мали стала знаменита ещё будучи беременной. За её беременностью следило министерство здравоохранения этой страны.
И самое, что интересно и мне импонирует – они (министерство) трезво оценили свои возможности, отправив рожать гражданку своей страны туда (в Марокко), где подобный опыт уже имелся.
Пожалуй, что подобной адекватности некоторым министерствам здравоохранений на нашем постсоветском пространстве и не хватает!
Здоровья маме и её новорожденным детям! Папе и старшей сестрёнке, дожидающихся своих родных из роддома – терпения и сил!

Tags: адекватность, здравоохранение, роды
Subscribe

Posts from This Сommunity “роды” Tag

promo mediclife april 15, 2017 11:59 2
Buy for 10 tokens
Промо для любого журнала от 10 жетонов! Вам у нас будет хорошо!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments