Наталья (natali_ya) wrote in mediclife,
Наталья
natali_ya
mediclife

Categories:

О прививке Пфайзер

Оригинал взят у natali_ya в О прививке Пфайзер


Пишет Натан Тимкин

Мы не роботы, каждый из нас реагирует по своему, а потом учёные пытаются выделить некий средний уровень и нижний порог, для того, чтобы знать периодичность ревакцинации. Кстати, так и с другими лекарственными препаратами.
Поэтому мой личный пример не показатель.

И тем не менее:
Я привился одним из первых, получив вторую порцию 13.01. Ровно через полгода, в рамках исследования, проводимого моей больничной кассой на медперсонале, мне проверили уровень антител. При норме, отсчитываемой в нашей лаборатории от 150 и выше, у меня обнаружили 292. Это хорошо, даже отлично!
Но многие, и я в том числе, уже писали, что уровень антител не напрямую коррелирует с действительным параметром защищённости.

Так вышло, что жизнь провела на мне дополнительную проверку.
На прошлой неделе моя младшенькая отдыхала с подругами в гостинице в Иерусалиме. На обратном пути она попросила меня забрать их с железнодорожной станции. День был жаркий, 25 минут ехали с закрытыми окнами и с кондиционером, включённом на максимум. А вечером нам позвонили из гостиницы сообщить, что тест одной из подружек оказался положительным. Пришлось идти и проверяться.
Тест отрицательный, всё в порядке.
Так что работает прививка, работает.

Из тридцати моих пациентов, заболевших короной в эту волну, госпитализирована была лишь одна, и не по причине осложнений коронавирусной инфекции. Да, привитые, к сожалению, болеют. Но легче, намного легче.
Tags: covid-19, прививки
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo mediclife april 15, 2017 11:59 2
Buy for 10 tokens
Промо для любого журнала от 10 жетонов! Вам у нас будет хорошо!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments