padolski (padolski) wrote in mediclife,
padolski
padolski
mediclife

Categories:

Испытание показало, что одновременное получение прививки от гриппа и вакцины против COVID возможно


Согласно клиническому исследованию, проведенному исследователями из Бристольского университета, люди могут получить прививку от гриппа и вторую дозу вакцины против Covid-19 одновременно, сообщает Карл Циммер для New York Times Предварительные результаты были опубликованы в виде предпечатного исследования в The Lancet в сентябре и еще не прошли экспертную оценку.

Бустерные вакцины против Covid-19 также безопасны для приема вместе с вакциной от гриппа. Однако в настоящее время третьи дозы разрешены только реципиентам вакцины Pfizer-BioNTech с ослабленным иммунитетом, имеющим сопутствующие заболевания или лицам в возрасте 65 лет и старше, сообщает Кейтлин Салливан из NBC News В новом исследовании врачи набрали 679 добровольцев с апреля по июнь в 12 центрах Великобритании. Во время исследования все добровольцы получили первую дозу вакцины против Covid-19 от Pfizer-BioNTech или AstraZeneca, согласно New York Times. Половина участников получила прививку от гриппа, когда группы вернулись за второй дозой вакцины Covid-19, а другая половина получила плацебо. Вакцины вводили в один день, но разными группами. Исследователи обнаружили, что 97 процентов участников были готовы получить два укола при будущих встречах.

После получения доз вакцины исследовательская группа наблюдала за группами на предмет лихорадки или болей. По словам Алистера Смаута для Reuters, побочные эффекты были от легких до умеренных в испытаниях с тремя типами вакцин против гриппа.

«Это действительно позитивный шаг, который может означать меньшее количество посещений для тех, кому требуются обе вакцины», говорит Рейтер первый автор исследования Раека Лазарус, вакцинолог из университетской больницы Бристоля и Вестона.

Образцы крови участников показывают, что различные комбинации прививок от гриппа и вакцины против Covid-19, вводимых одновременно, не изменяют эффективность любой прививки по сравнению с получением каждой прививки по отдельности, сообщает New York Times.

Ранее Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендовали интервал между вакцинами против Covid-19 и гриппа на 14 дней. Но CDC пересмотрел свои правила и предлагает больше не ждать, сообщает Эмма Х. Тобин для Associated Press Эксперты обычно рекомендуют следить за вакцинами в этом году, потому что прошлогодний сезон гриппа исторически был мягким, так как люди оставались дома и маскировались. Однако, поскольку требования к маскам были сняты, а вакцины позволили людям вернуться на личные собрания, нет никакого способа сказать, насколько интенсивным будет грипп в этом году, согласно AP. «Беспокойство заключается в том, что, если они будут циркулировать одновременно, у нас будет своего рода «два в одном», сказал AP Ричард Уэбби, эксперт по гриппу из Детской исследовательской больницы Сент-Джуда. «Проблема в том, что это создаст дополнительную нагрузку на и без того перегруженную систему здравоохранения».


"РАДИОСТАНЦИЯ PADOLSKI"
Tags: covid-19, вакцинация от ковид, грипп, прививки
Subscribe

promo mediclife april 15, 2017 11:59 2
Buy for 10 tokens
Промо для любого журнала от 10 жетонов! Вам у нас будет хорошо!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments