padolski (padolski) wrote in mediclife,
padolski
padolski
mediclife

Categories:

О вакцинах и антиваксерах – движение по кругу


Поговорим о вакцинах и антиваксерах на примере такого тяжелого заболевания, как оспа.
Кстати о распространённости оспы на европейском континенте служил тот факт, что, к примеру, во Франции особой приметой преступника зачастую считалась «знаков оспы не имеет» - до того, чистые и гладкие кожные покровы (и на лице в том числе) были большой редкостью.
До прививки от оспы – широко применялась вариоляция. Это когда растёртые высушенные элементы кожной сыпи и гнойнички больного вдувались в ноздри прививаемому или просто втирались в надрезы, сделанные в коже больного. При, всей своей эффективности метод имел свои недостатки: вторичные инфекции на месте втирания и заражение другим заболеванием, так же иногда имевшим вид сходный на оспу.
Необходимо было найти нечто новое и более эффективное. Это и предложил в 1796 году английский врач Эдвард Дженнер, который впервые в мире испытал свою вакцину на восьмилетнем мальчике.
И что вы думаете? На него сразу обрушился гнев антиваксеров (да, да – они существовали уже тогда!).
Доводы всё те же:
• наша медицина не настолько развита, чтобы сделать в столь краткое время хоть что-то стоящее в борьбе с оспой;
вакцина «нехристианская», ибо произошла от коров;
• вакцина на самом деле состоит из крови, внутренностей и экскрементов жаб, летучих мышей м, почему-то слепых щенков с добавлением яда гадюки с единой целью – уничтожить всё Человечество.
Ну, и конечно, без помощи Церкви тут тоже не обошлось (при нынешней пандемии, потеряв в самом начале часть своих служителей, Церковь действует более разумно, чем тогда): в специальной булле по поводу прививок против оспы, учреждения, где они производились были объявлены еретическими, а сами прививки – прямым вызовом Божественной воле.
Когда в 1853 году в Англии был принят закон об обязательной прививке против оспы для всех новорожденных со штрафованием родителей, отказавшихся это сделать на 20 шиллингов, антиваксеры стали объединяться в Лиги и количество этих организаций росло как на дрожжах.
В 1885 году состоялась крупнейшая акция этих объединенных Лиг в виде демонстрации численностью более 100 тысяч, где кроме транспарантов люди в руках несли чучела доктора, изобретшего вакцину и детские гробы.
Это привело к тому, что штраф за отказ от вакцинации был отменён и в первые для всего мира в английском законодательстве появилась фраза, что если родителям «не велит совесть», то они освобождаются от вакцинации детей.
Самое, что интересно, данный прецедент вскоре станет поводом для возникновения в законе термина «отказ от военной службы по соображениям совести» … Но это, как говорят классики, совершенно другая история.
Влияние антипрививочников было на столько велико, что в конце XIX века по Европе вновь прокатилась довольно чувствительна эпидемия для многих стран эпидемия чёрной оспы. Но в этот же период, практически во всех европейских странах прививка от оспы стала обязательной.
На территории России решение об обязательной вакцинации от оспы было принято уже только при Советах 10 апреля 1919 году. За уклонения от прививок – лишали продовольственных карточек, отказывали в прописке, лишали зарплаты и так далее по списку…
Так, что, дорогие мои – ничего нового…
Только решительности в борьбе с современными антипрививочниками – поменьше будет...


"РАДИОСТАНЦИЯ PADOLSKI"
Tags: антипрививочники, вакцинация от ковид, пандемия, прививки
Subscribe

Posts from This Сommunity “вакцинация от ковид” Tag

promo mediclife april 15, 2017 11:59 2
Buy for 10 tokens
Промо для любого журнала от 10 жетонов! Вам у нас будет хорошо!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Сommunity “вакцинация от ковид” Tag