padolski (padolski) wrote in mediclife,
padolski
padolski
mediclife

Categories:

Очень интересные уроки и прогнозы по Covid со слов соучредителя BioNTech


Вот буквально недавно этот сюжетик в одной из кабельных информационных сетей США я отсмотрел и посчитал просто необходимым вас с этим материалом ознакомить.

Соучредитель и главный медицинский директор BioNTech, немецкой фирмы, которая совместно с Pfizer разработала вакцину против Covid-19, заявила CNBC, что мир "не должен жить в страхе" перед вирусом.
"Covid станет управляемым. Это уже начало становиться управляемым", - сказала доктор Озлем Туреси в последнем эпизоде передачи "Разговора на CNBC".
Однако она добавила, что нам "нужно будет вернуться к новой нормальной жизни, потому что этот вирус будет сопровождать нас еще несколько лет".
Отвечая на вопрос об опасениях по поводу новых вариантов коронавируса, она сказала, что BioNTech "постоянно оценивает эти предстоящие варианты, и их будет больше".
"Для всех этих вариантов, которые в настоящее время циркулируют, кажется, что одни только вакцины, возвращающие ослабевающие иммунные реакции на высокий уровень, подходят и действительно защищают", - сказала она.
"Однако мы должны продолжать проверку, потому что могут появиться варианты, для которых это не так. И для этого у нас есть второй план действий, а именно то, что мы готовимся быть быстрыми и быстрыми в случае, если нам нужно адаптироваться к тому или иному варианту ... И мы проводим эти пробные разработки и испытания не в одиночку, а вместе с регулирующими органами, чтобы они также были готовы к потенциальной необходимости переключения на новый вариант лечения", - сказала Туреси CNBC.

Туреси стала соучредителем немецкой компании BioNTech в 2008 году вместе со своим мужем, исполнительным директором Угуром Сахином. Она сказала, что необходимо больше данных, чтобы определить путь выхода из пандемии, но она может себе представить, что в будущем вакцины могут предоставляться "каждые 12 или каждые 18 месяцев".

Вакцина против Covid менее чем за год
Основное внимание компании было сосредоточено на "новаторской индивидуальной иммунотерапии" для лечения рака и использовании технологии мРНК (рибонуклеиновой кислоты-мессенджера), которая стимулирует собственный иммунный ответ организма. Она также работает над разработкой вакцины против малярии.
"У нас уже была наука и знания об иммунных механизмах и о том, как их можно использовать против вирусов, и мы могли бы использовать это", - сказал Туреси.
"И другой основой нашего ответа была наша технология, технология мРНК, которая позволяет ее использовать в качестве формата вакцины, что означает, что она позволяет ей общаться с иммунной системой и учить ее, как реагировать на этого нового врага с высокой точностью".
"И эта технология, поскольку мы использовали ее в клинических испытаниях на онкологических больных, уже созрела на тот момент. Мы знали, как проводить клинические испытания с его помощью, как лечить с его помощью людей и как наладить производственный процесс", - добавила она.

Полученные знания
Опыт компании означал, что она смогла разработать вакцину менее чем за год.
На вопрос, может ли это относиться ко всем другим вакцинам в будущем, Туреси сообщила CNBC, что для этой глобальной угрозы требовалась "высокая приоритетность", но что есть уроки, которые можно извлечь и использовать в дальнейшем.
"Есть пара вещей, которые, я думаю, если мы перенесем их в будущие разработки лекарств, могут помочь нам быть быстрее в таких экстренных ситуациях. Также, например, для непандемических инфекций, но и также для рака и аутоиммунных заболеваний",-сказала она.

Естественный гендерный баланс
Благодаря вакцине Oxford–AstraZeneca Covid, которую также возглавляют женщины-ученые, Туреси считает, что такие громкие примеры гендерного баланса в науке "очень важны" и являются одной из причин успеха BioNTech.
"Я на самом деле искренне верю, что один из секретов нашего успеха как команды и компании заключается в том, что мы являемся сбалансированной по гендерному признаку командой. Почти половина нашей рабочей силы-женщины, а также на уровне высшего руководства половина наших команд-женщины", - сказала она.

"Однако я также понимаю, что в наши команды мы набираем женщин не потому, что хотим выполнить какую-либо гендерную квоту, это естественно ... Просто так оказывается, что половина из них-женщины", - продолжила она.
Пока на этот момент – всё…


"РАДИОСТАНЦИЯ PADOLSKI"
Tags: covid-19, биотехнологии, вакцинация от ковид
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo mediclife april 15, 2017 11:59 2
Buy for 10 tokens
Промо для любого журнала от 10 жетонов! Вам у нас будет хорошо!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments