padolski (padolski) wrote in mediclife,
padolski
padolski
mediclife

Category:

«Исследовательское вскрытие» помогает ученым изучить опухоли, не поддающиеся лечению


Новое исследование, проведенное в Онкологическом центре Университета штата Огайо - онкологической больнице имени Артура Дж. Джеймса и Исследовательском институте Ричарда Дж. Солова (OSUCCC-James), превращает онкологов в молекулярных детективов, ищущих ключи к разгадке того, почему определенные виды рака могут распространяться и эволюционируют, изучая ткани, собранные в течение нескольких часов после смерти.
Это уникальное клиническое исследование под руководством доктора Самика Ройчоудхури, известное как Экспресс-исследование вскрытия рака, позволяет ученым собирать биологические образцы после смерти пациента для проведения исследований, которые иначе были бы невозможны, с целью лучшего понимания того, как раковые клетки победили различные методы лечения.

«Поскольку пациенты проходят курс лечения рака и в некоторых случаях умирают от своей болезни, существует ограниченная возможность понять свой рак, что сделало его таким смертельным и что унесло их жизни», - сказал Ройчоудхури, медицинский онколог и исследователь из OSUCCC-James. Программа трансляционной терапии. «Программа быстрого вскрытия трупа позволяет нам брать образцы на каждом участке рака в организме. Это может помочь нам понять, как раковые клетки преодолели различные методы лечения, а затем вернуться к чертежной доске для разработки более эффективных методов лечения, направленных на различные гены и типы рака. "

В этом исследовании, финансируемом Pelotonia, пациенты при жизни соглашаются сдавать биологические образцы после смерти для целей исследования рака. Когда пациент умирает, исследователи быстро мобилизуются для проведения вскрытия до того, как ткани разрушатся. Образцы сохраняются, чтобы «заморозить / приостановить» характеристики тканей в этот момент, чтобы они могли вернуться в лабораторию и идентифицировать потенциальные генетические мутации или клеточные характеристики, которые могли бы объяснить, почему терапия перестала работать, в надежде на то, что они будут руководить будущими методами лечения.

Результаты исследования, влияющие на лечение рака
С момента запуска испытания в 2016 году группа экспресс-вскрытия OSUCCC-James провела 55 вскрытий. Данные, собранные в результате этих вскрытий, уже привели к новым открытиям о механизмах лекарственной устойчивости для недавно одобренной новой таргетной терапии под названием инфигратиниб, продаваемой как Truseltiq. Этот препарат нацелен на мутации гена FGFR2, известные как слияния при холангиокарциноме и других типах рака.

Команда недавно опубликовала результаты в медицинском журнале Lancet: Gastroenterology & Hepatology.из одноэтапного многоцентрового исследования препарата инфигратиниб фазы 2 у ранее леченных пациентов с местнораспространенной или метастатической холангиокарциномой, редкой и трудно поддающейся лечению формой, которая возникает в желчных протоках. Результаты показали значимое влияние на реакцию опухоли и привели к одобрению FDA этой терапии для холангиокарциномы и этих специфических слияний FGFR2 в мае 2021 года. Помимо холангиокарциномы, исследователи OSUCCC-James набирают пациентов во 2-ю фазу исследования инфигратиниба для пациентов с другими заболеваниями. типы рака, которые несут мутации гена FGFR. Это исследование было спроектировано и разработано командой OSUCCC-James как исследование, инициированное исследователем в партнерстве с индустрией разработки лекарств.
«Это представляет собой мощный потенциальный новый вариант терапии для заболеваний, которые имеют ограниченные возможности лечения», - сказал Ройчоудхури. «Мы настолько унижены самоотверженностью наших пациентов, участвуя в исследованиях, которые помогут другим. Это наследие надежды и радость видеть, как точная медицина рака и исследование вскрытия трупа воплощаются в открытиях у постели пациента».
Ройчоудхури говорит, что его команда постоянно испытывает восхищение из-за стремления пациентов помочь в продвижении исследований любым возможным способом, даже если эти открытия не придут вовремя, чтобы искоренить их собственную болезнь.
«Все в нашей команде считают своей привилегией и долгом заботиться о них в этом исследовании и использовать это вскрытие, чтобы помочь другим, как того хотел бы этот пациент», - сказал он. «Мы понимаем, как лучше заботиться о больных раком, найти лучшие способы разработки методов лечения и понять биологию. Но еще более полезным является тот факт, что почти каждый член семьи сказал мне, как они благодарны за то, что дали возможность их любимым людям стать частью исследования".


"РАДИОСТАНЦИЯ PADOLSKI"
Tags: медицинские исследования, онкология
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo mediclife april 15, 2017 11:59 2
Buy for 10 tokens
Промо для любого журнала от 10 жетонов! Вам у нас будет хорошо!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments