padolski (padolski) wrote in mediclife,
padolski
padolski
mediclife

Categories:

Тургеневский конфликт «отцы и дети» и причем тут Голландия и ковид?


Пока взрослые дяди и тёти сходят потихоньку с ума от придумывания себе причин для того, чтобы не делать себе прививку, тем самым побыстрее оказаться на аппарате ИВЛ и самовыпилиться из этой жизни – молодое поколение более практично.
Утверждать это мне позволяет вот эта история про простого голландского (нидерландского?) мальчика. Усаживайтесь поудобнее и слушайте.
12-летний мальчик из голландского города Гронинген выиграл судебное разбирательство, для того чтобы ему дали возможность сделать прививку от Covid-19. Сие действие ему потребовалось с той целью, чтобы у него появилась возможность навестить свою умирающую бабушку, несмотря на возражения отца.
Судья постановил, что укол уменьшит его шансы передать любую инфекцию женщине, у которой рак на поздней стадии.
Дело в том, что в Голландии вакцины для граждан в возрасте 12-17 лет, но для детей младше 17 лет требуется согласие обоих родителей.
Однако, кроме расширения эпидемии Covid-19, в этой стране, как и в некоторых других – растет эпидемия и антиваксерных настроений.
Лично я объясняю это ранним проявлением старческого слабоумия и отношусь к таким людям как к буйно помешанным, уже не предпринимая попытки их убедить. Ибо это без врачебной помощи с медикаментозной терапией – это не корректируемо, как и любое психическое заболевание.
О вернёмся к теме. Некий судья Барт Тромп из окружного суда Гронингена сказал, что мальчику следует сделать прививку как можно скорее, потому что его интересы были важнее заботы отца.
В судебных документах говорилось, что мальчик хотел проводить как можно больше времени со своей бабушкой, у которой метастатический рак легких, и которая «находится на последних этапах своей жизни».
Этот же судья вполне справедливо отверг аргументы отца мальчика о том, что вакцины «находятся на стадии тестирования» и представляют опасность для репродуктивных органов, заявив, что слова отца не имеют под собой хоть какой-то научной основы. Он также сослался на риски, связанные с тем, что, хотя дети с меньшей вероятностью серьезно заболеют вирусом, у них может развиться длительный Covid.
Кстати, мать мальчика поддержала иск мальчика. Пара в разводе. А согласно голландскому законодательству, если родители не могут прийти к согласию, судья должен вынести решение в наилучших интересах ребенка.
Такие вот дела…
К слову, судя по тому, что у нас тут в Беларуси и не поднимается даже вопрос о ревакцинации ране привитых (а медицинские работники, учителя, военные, милиционеры сделали первые прививки ещё в январе этого года) – у нас с ковидом лучше всех!!!
Велкам в Беларусь – айсберг спокойствия в центре Европы и не волнуйтесь больше за своё будущее, если что!!!


"РАДИОСТАНЦИЯ PADOLSKI"
Tags: covid-19, антипрививочники, пандемия, слабоумие
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo mediclife april 15, 2017 11:59 2
Buy for 10 tokens
Промо для любого журнала от 10 жетонов! Вам у нас будет хорошо!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment