padolski (padolski) wrote in mediclife,
padolski
padolski
mediclife

Categories:

Кипиш, устраиваемый машинами скорой помощи, неаполитанских мафиози уже достал


Ну, я вам скажу, что в наше время, у нас, на скорой и таких водителей не было, которые стремились включать мигалки и сирены когда надо и не надо, и ситуации, когда это было необходимо – редко случались…
Правда, и таких сирен не было мощных как сейчас – на несколько кварталов звучащих. И иллюминация на машинах была совсем не вызывающая: скромное голубое вёдрышко на крыше, мигающее лампочкой, если сильно присмотреться.
Ну и врачи тоже были скромные.
К примеру, легенда центральной подстанции г. Гомеля, врач кардиологической бригады Елизавета Ароновна Лившиц всегда резонно рассуждала так: «Кому, Андрей, таки, суждено нас с тобой увидеть – он нас увидит. А нас дома тоже семьи ждут».
В общем, так всё и было: кто нас хотел видеть – к тому мы успевали, а в других случаях, как говорил ещё один ветеран – «всё в руках Господних, а мы не боги». Значит такая судьба у них».
И я, человек далекий от суеверий в виде веры в богов, им верил (тот самый случай!))), своим учителям практического врачебного дела.
Это я к тому, что в наше время в таком количестве истерических завываний экстренных служб на улицах города (пожарные, милиция, газовики, скорая и мало ли кто еще) – не было.
Сейчас – в самом деле уже раздражают, ибо включают свою «музыку» когда надо и не надо. И почему-то во время своих пересменок.
Они у них, как правило, с семи до девяти часов утром и вечером.
Та вот, как выяснилось, в Неаполе подобная ситуация достала местных мафиози уже до крайней степени. По той причине, что «весь этот шум и мигающие огни» машин скорой помощи» сбивают работу итальянских наркодилеров, которая у них там такая нервная. Бедняги воспринимают их за спешащие к ним машины полиции.
В общем, в данном итальянском городе мафия пригрозила убийствами водителям, за весь тот кипиш, который они поднимают мало того, что до прибытия на вызов, так и весь путь от дома больного до самой больницы.
Из всего этого я могу предположить две вещи: или нашим местным наркодилерам никто и ничего не мешает в их работе, или их (наркодилеров) попросту нет.
А в вашем районе города сирены машин часто звучат? И какие вы делаете выводы из всего этого?



Tags: мафия, размышления, скорая помощь
Subscribe

promo mediclife april 15, 2017 11:59 2
Buy for 10 tokens
Промо для любого журнала от 10 жетонов! Вам у нас будет хорошо!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments