padolski (padolski) wrote in mediclife,
padolski
padolski
mediclife

Categories:

Китайские анальные мазки для диагностики COVID-19 шокировали приезжих из Южной Кореи


Вот не знаю…
У нас кто-нибудь сталкивался с таким методом диагностики этого проклятого вируса? Или просто боятся признаться в этом?
В общем, слушайте и не говорите, что не слышали об этом потом…

Путешественники из Южной Кореи обратились за помощью в свое посольство после того, как их заставили пройти тестирование на COVID-19 с помощью анальных мазков в Пекине.

Эксперты говорят, что анальные мазки можно рассматривать только как вспомогательную меру при тестировании на COVID-19 и они не могут заменить тесты образцов из носа и горла. Часть же специалистов предполагает, что решение использовать анальные мазки было принято из-за низкой чувствительности других тестов, доступных в материковом Китае.

Пекин ввел обязательные анализы мазков из анального канала на COVID-19 среди целевых групп. И часть южнокорейские пассажиров, прибывших в Пекин в начале января, были шокированы, когда им сказали пройти анализ анального мазка во время карантина, назвав эту процедуру травмирующей и унизительной.

Туристам сказали, что женщинам и детям необходимо будет раздеться, сообщает сингапурское информационное агентство Lianhe Zaobao и пройти эту процедуру с помощью китайских медиков. В сообщении говорится, что после обращения в посольство Южной Кореи за помощью, граждане этой страны смогли решить проблему, предложив для пробы свои фекалии вместо проведения анального мазка.

По словам гонконгского специалиста по респираторной медицине доктора Люн Чи-чиу, пробы, взятые из дыхательных путей, по-прежнему наиболее подходят для обнаружения вируса, поскольку COVID-19 является респираторным вирусом.

Вместе с тем, считается, что анальные мазки следует использовать во вспомогательных тестах или для маленьких детей и младенцев, которые могут не дать возможности сдавать образцы из носа или горла.

Мазки из носа и горла ориентированы на обнаружение COVID-19 на ранних и наиболее инфекционных стадиях, а мазки из анального канала - на более поздних стадиях инфекций. Сбор образцов стула может быть столь же эффективным и менее инвазивным.

Мазки из анального канала следует рассматривать только как вспомогательную меру по отношению к другим формам тестирования.

Сама процедура взятия анального мазка такова: требуется ввести тампон в анус на глубину погружения три-пять сантиметров и осторожно повернуть его три раза. Если кончик тампона меняет цвет, его можно взять на анализ. Весь процесс занимает меньше минуты.

По словам специалистов, анализ анального мазка может помочь избежать пропуска инфекций, поскольку следы вируса в образцах фекалий остаются обнаруживаемыми дольше, чем образцы, взятые из дыхательных путей, особенно у людей с незначительными симптомами или без них.

В общем… Не удивляйтесь, если вдруг у нас для взятия мазка на COVID-19, вам предложат спустить штаны и повернуться к доктору задом…



Tags: covid-19, диагностика, коронавирусная инфекция
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo mediclife april 15, 2017 11:59 2
Buy for 10 tokens
Промо для любого журнала от 10 жетонов! Вам у нас будет хорошо!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments