Наталья (natali_ya) wrote in mediclife,
Наталья
natali_ya
mediclife

Categories:

Чем опасны непривитые люди для привитых

Оригинал взят у natali_ya в "Чем опасны непривитые люди для привитых"


Не раз встречала такой аргумент: "если вы привиты, но боитесь непривитых детей, значит вы не уверены в эффективности прививок."

Объясняет Lena Ilan, работающая в биотехнической компании Syntezza Bioscience

Когда организм заболевает, у него занимает некоторое время осознать, что вот этот набор белков и есть вредоносный вирус, а потом еще нужно время чтобы синтезировать достаточно клеток имунной системы чтобы сей вирус обезвредить. Тем временем вирус развивается и человек болеет. В следующий раз организм будет знать, что данный набор белков неправильный и среагирует намного быстрее потому что антитела с первой встречи складываются в кладовочку и ждут своего часа много лет. Прививка же говорит организму заранее: вот это кака, приготовь арсенал, будешь отстреливать на подходе. Поэтому привитый организм, встретившись с объектом прививки, либо мочит его без ведома хозяина, либо хозяин замечает, но болезнь протекает легче, поскольку реакция наступила намного быстрее.

Теперь обратимся на сторону вируса. Вирус тоже не дурак, а живой организм (хотя об этом можно поспорить, но для наших нужд - живой). В процессе размножения в нем происходят мутации, он изменяется. Это происходит со всеми живыми организмами с той или иной скоростью. И вот допустим, удалось вирусу мутировать так, что основной опознавательный знак, против которого была сделана прививка, каким-то образом изменился. Опа! Самый привитый на свете организм больше этот штамм вируса не узнает и болеет им как в первый раз. Прививка аннулируется.

Чем больше единиц вируса вращается среди населения, тем выше вероятность, что появится прививко-устойчивый штамм. Процесс мутации - дело довольно стохастическое, все завязано на статистике. Когда все привиты, вирусу размножаться особо негде, единиц мало, вероятность, что появится удачная (для вируса) мутация низкая. Непривитый индивид становится инкубатором для новых штаммов, а следовательно опасен для окружающих привитых.
Tags: covid-19
Subscribe

Posts from This Сommunity “covid-19” Tag

promo mediclife april 15, 2017 11:59 2
Buy for 10 tokens
Промо для любого журнала от 10 жетонов! Вам у нас будет хорошо!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments