padolski (padolski) wrote in mediclife,
padolski
padolski
mediclife

Category:

Исследование обнаруживает безопасное и эффективное пероральное лечение миомы матки


Миома матки - частая причина обильных менструальных кровотечений и боли у женщин репродуктивного возраста, особенно у цветных женщин. Приблизительно 34 миллиарда долларов расходов на здравоохранение связаны с миомой матки только в Соединенных Штатах каждый год, но есть несколько вариантов лечения, кроме хирургического.

Теперь исследователь медицины Чикагского университета, работающий с международной командой ученых, разработал ежедневную пероральную комбинированную терапию, которая является надежной, безопасной и эффективной для длительного лечения миомы матки. «Это открытие является важным новым инструментом, который станет важным дополнением к этой области», - сказал Айман Аль-Хенди, доктор медицинских наук, профессор акушерства и гинекологии и ведущий автор исследования, опубликованного 17 февраля, 2021 г. в Медицинском журнале Новой Англии .

Аль-Хенди возглавил международное клиническое испытание 3 фазы комбинированной терапии, в основе которой лежал relugolix. Этот антагонист GnRH подавляет выработку эстрогена и прогестерона, двух гормонов, которые способствуют росту миомы. «Когда вы лишаете миому этих двух гормонов, симптомы резко улучшаются», - сказал Аль-Хенди.

Однако, как показали предыдущие исследования и подтвердил Аль-Хенди, использование одного только relugolix может вызвать каскад симптомов менопаузы, таких как приливы, ночная потливость и снижение плотности костей, которые возникают в результате дефицита эстрогена. Для исследования Аль-Хенди объединил 40 мг релуголикса с небольшими дозами эстрогена (1 мг эстрадиола) и синтетического прогестерона (0,5 мг норэтиндронацетата).

Эта комбинированная терапия не только предотвратила симптомы менопаузы, но и привела к значительному улучшению показателей, связанных с миомой. В двух сеансах 24-недельного клинического испытания - всего 770 пациенток - 73% и 71% участников, соответственно, показали значительное улучшение по таким ключевым показателям, как объем менструальной кровопотери, боли, анемии, дискомфорта от кровотечения и тазовых расстройств. дискомфорт.

Исследование также заслуживает внимания тем, насколько хорошо его когорта отражала популяцию пациентов, наиболее затронутых миомой матки. Примерно половину участников испытания составляли чернокожие женщины, у которых миома матки встречается в четыре раза чаще.

Комбинированная терапия relugolix представляет собой многообещающую неинвазивную альтернативу хирургическому удалению матки (гистерэктомия) или хирургическому удалению миомы (миомэктомия), сказал Аль-Хенди. Частота рецидивов миомы после миомэктомии составляет до 70 процентов у цветных женщин.

«На мой взгляд, в Соединенных Штатах мы делаем слишком много гистерэктомий, и я считаю, что наши пациенты с миомой матки действительно заслуживают того, чтобы иметь широкий спектр возможностей», - сказал Аль-Хенди. «Я вижу много молодых чернокожих пациентов в возрасте от 20 лет с серьезными проблемами миомы, которые еще не состоят в отношениях или еще не завели семью, поэтому гистерэктомия вообще не на их горизонте. Эта комбинированная терапия особенно важна. отличный вариант для этой более молодой группы населения, которая хочет сохранить свою фертильность. Но есть так много сценариев, когда, я думаю, эта терапия изменит парадигму лечения миомы матки и улучшит качество жизни женщин».


ИСТОЧНИК: "Treatment of Uterine Fibroid Symptoms with Relugolix Combination Therapy" New England Journal of Medicine (2021). DOI: 10.1056/NEJMoa2008283
Tags: гинекология, миома матки
Subscribe

promo mediclife april 15, 2017 11:59 2
Buy for 10 tokens
Промо для любого журнала от 10 жетонов! Вам у нас будет хорошо!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments