padolski (padolski) wrote in mediclife,
padolski
padolski
mediclife

Categories:

Собаки из благотворительной организации Милтон Кейнс обучены вынюхивать рак простаты


Согласно исследованию, собаки могут обнаруживать самые агрессивные формы рака простаты и могут помочь развить «роботизированный нос», чтобы обнаружить болезнь в будущем.

В рамках международной исследовательской программы лабрадор Флорин и визла Мидас унюхали запах рака в образцах мочи пациентов.

Их научила находить самые смертельные опухоли благотворительной организацией Medical Detection Dogs.

Клэр Гест, основательница группы, сказала, что у собак «огромный потенциал».

«Собаки смогли идентифицировать эти очень агрессивные виды рака. Это может привести к спасательной работе в будущем, которая позволит нам понять разницу между другими заболеваниями простаты и теми, которые будут убивать мужчин», - сказала она.

Она сказала, что собаки могли бы спасти «миллионы жизней во всем мире», если бы их использовали для поддержки нынешнего метода выявления рака простаты.

Анализ крови, который проверяет наличие ПСА, белка, вырабатываемого только предстательной железой, не всегда точен .

Результаты исследования, которое было поддержано Фондом борьбы с раком простаты и опубликовано в журнале Plos One, показали, что собаки правильно идентифицировали положительные образцы в 71% случаев при обнаружении наиболее летальных видов рака простаты.

Собаки правильно игнорировали отрицательные пробы, в том числе от людей с другими заболеваниями простаты.

Благотворительная организация сообщила, что также ведется работа над «роботизированным носом» - электронным устройством, которое воспроизводит способность собак обнюхивать, которое в конечном итоге примет форму приложения для смартфона.

Флорин была доставлена в США, где ученые из Массачусетского технологического института (MIT) изучили ее нос в надежде создать устройство.

Андреас Мершин из Массачусетского технологического института, соавтор исследования, сказал: «Представьте себе день, когда смартфоны могут отправлять оповещения о потенциальном риске очень агрессивного рака простаты, за годы до того, как врач заметит повышение уровня ПСА.

«Как только мы создадим аппаратный нос для лечения рака простаты, его можно будет полностью масштабировать для других болезней».

Рак простаты в настоящее время является наиболее часто диагностируемым раком в Англии , впервые обогнав рак груди.

Собаки из благотворительной организации также обучаются обнаруживать коронавирус и могут использоваться в аэропортах для проверки людей, прибывающих из-за границы, и вскоре ожидаются результаты испытаний.

ИСТОЧНИК ТУТ


Tags: диагностика, онкология, рак предстательной железы, собаки
Subscribe

promo mediclife april 15, 2017 11:59 2
Buy for 10 tokens
Промо для любого журнала от 10 жетонов! Вам у нас будет хорошо!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments