padolski (padolski) wrote in mediclife,
padolski
padolski
mediclife

Categories:

Вакцина Pfizer, возможно не лучший вариант для ослабленных пациентов


Суммируя все полученные данные из различных источников по вакцинации в странах ЕС, пока могу сделать для себя вот эти ниже приведённые выводы.
Сообщения о 30 смертельных случаях среди пожилых жителей домов престарелых, получивших вакцину Pfizer в одной из европейских стран, попали в заголовки мировых агентств.
Однако, особого повода для беспокойств не должно быть по нескольким причинам.

Что мы знаем
Мы не видели сообщений об этой проблеме в других странах, внедряющих вакцину Pfizer.
Норвегия сообщила, что на данный момент около 45000 человек по стране были вакцинированы от COVID-19. Их программа вакцинации в основном ориентирована на жителей домов престарелых.

В других странах в первую очередь может быть больше внимания уделяется работникам здравоохранения, работающим на передовой. Так что, если есть какая-либо связь между смертностью пожилых людей и этой вакциной, это еще не очевидно.

Это также зависит от наблюдения. В Норвегии может действовать система особо быстрого эпиднадзора и отчетности, которая эффективно отслеживает всех, кто был вакцинирован, и быстро сообщает о любых неблагоприятных исходах.

Мы ожидаем, что в ближайшее время будут поступать отчеты по эпиднадзору из других стран с активной программой вакцинации, что приведет к увеличению объема данных, критически важных для построения более точной картины безопасности вакцин для различных групп населения.

Отчеты Норвегии побудят другие страны внимательно следить за получателями вакцины, особенно пожилыми и уязвимыми в домах престарелых. Мы можем увидеть дальнейшие сообщения об этом в ближайшие недели из других стран.
У нас ограниченная информация об этих случаях в Норвегии. Сообщается, что умершие люди были пожилыми и очень ослабленными. Многие из них имели серьезные сопутствующие заболевания, типичные для очень пожилых людей, и, возможно, приближались к концу своей жизни независимо от вакцины.
Стоит так же отметить, что эти смертельные случаи не были окончательно связаны с осложнениями от вакцины.

Вакцины и пожилые люди
В новейшей истории вакцин мы не наблюдали никаких тенденций, свидетельствующих о смерти пожилых людей после вакцинации. Например, нет никаких доказательств того, что ежегодная вакцинация против гриппа была связана со смертью пожилых людей или людей любого возраста.

Однако важно отметить, что, сравнивая прививку от гриппа или другую вакцину и вакцину Pfizer от COVID-19, мы сравниваем яблоки и апельсины.

Вакцина Pfizer основана на технологии мРНК , которая является совершенно новой для вакцины для человека. Эта технология вводит часть генетического материала вируса SARS-CoV-2 в виде информационной РНК (мРНК). Это дает указание вашим клеткам стать частью вируса, который стимулирует иммунный ответ, подавляющий инфекцию и защищающий от болезней.

Все вакцины предназначены для создания иммунного ответа, хотя и разными механизмами, чтобы подготовить наш организм к борьбе с вирусом, если и когда мы с ним столкнемся.

Создание иммунного ответа приводит к воспалению в организме. Некоторые люди не испытывают побочных эффектов от вакцины, но воспаление может проявляться по-разному у разных людей и между разными вакцинами. Это может означать реакцию на месте инъекции, усталость или плохое самочувствие.

Сообщается, что смертельные случаи в Норвегии были связаны с лихорадкой, тошнотой и диареей , которые, хотя и находятся в тяжелом конце спектра побочных эффектов вакцины, были бы терпимы для подавляющего большинства людей.

Мы начинаем понимать, как разные люди будут реагировать на мРНК. Возможно, эта вакцина окажет более серьезное воздействие на пожилых, уязвимых людей, у которых начальная воспалительная реакция может быть подавляющей.
Но делать какие-то выводы пока рано.

Побочные эффекты показывают, что вакцина вызывает иммунный ответ
Чтобы вакцины работали, они должны вызывать иммунный ответ, а побочные эффекты - это побочный продукт, который вызывает у нашего организма иммунный ответ.

Хотя смерти печальны, они не должны вызывать тревогу. Это фактически говорит нам, что вакцина стимулирует иммунный ответ. Для большинства людей такая реакция будет полностью терпимой и приведет к развитию иммунной памяти, которая защитит вас от тяжелой формы COVID-19.

Большой проблемой для любой вакцины является создание достаточного иммунного ответа, чтобы вы были защищены от рассматриваемого заболевания, но не слишком сильного, чтобы вы испытали серьезные побочные эффекты. То, где существует эта линия на песке, будет варьироваться у разных людей, но самые старые и хрупкие реципиенты вакцины, вероятно, будут больше всего подвержены риску серьезных, потенциально опасных для жизни реакций.

Так что для тех, кто может быть более восприимчивым, мы можем быть немного более осторожными. Одобряя вакцину Pfizer, возможно, что следует рассмотреть возможность не рекомендовать эту конкретную вакцину очень пожилым и слабым людям, особенно тем, у кого есть другие заболевания и которые могут приближаться к концу своей жизни.

В идеале выбор вакцины и вакцинировать ли вообще следует рассматривать в индивидуальном порядке для этой группы категории прививаемых, тщательно взвешивая риски и преимущества в каждой ситуации на основе наилучших имеющихся данных.


Tags: covid-19, вакцинация, коронавирусная инфекция, прививки, эпидемия
Subscribe

promo mediclife april 15, 2017 11:59 2
Buy for 10 tokens
Промо для любого журнала от 10 жетонов! Вам у нас будет хорошо!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments