Наталья (natali_ya) wrote in mediclife,
Наталья
natali_ya
mediclife

Categories:

Ещё о вакцинации и антипрививочниках

Оригинал взят у natali_ya в Ещё о вакцинации и антипрививочниках


Мы второй день обсуждаем этот вопрос и свободолюбивые люди пишут, что каждый человек имеет право сам распоряжаться своим здоровьем:
— Как показывает всемирная история, всякий диктат в обществе вводится постепенно. Сначала прижали одних — все это проглотили, потом — других, а потом — всех. Или так: сначала одну группу людей слегка ограничили в правах, ничего страшного, можно потерпеть. Потом еще сильнее ограничили, и, те, кто поумнее, поняли, что дело плохо и уехали из страны. Потом эта группа людей объявляется вне закона — и вот уже у них отбирают имущество, их самих свозят в специально отведенные места, ну а дальше вы сами знаете.
— Вам мало того, что вы привиты, вы хотите заставить прививаться всех, а кто не согласен, того вы готовы всячески ущемлять в гражданских правах. Видите, здесь нет никакого паритета. Если бы вы так же спокойно относились к непривитому, как и он к вам, тогда да. А так нет.

ОК, всё это очень красиво: свобода, права личности и всё такое прочее, но не кажется ли вам, что мы обсуждаем сферического коня в вакууме? Давайте вернёмся на грешную Землю.

Цитирую вчерашний пост sari_s:

"В январе мой муж спроектировал прибор (устройство) для завода по выпуску продукции для медицинских исcледований. Все детали отдали в работу серьезной фирме по металлообработке. К концу февраля они должны были быть готовы, и мы должны были приступить к сборке.
Две недели назад пришел мейл от владельца фирмы. Производство будет отложено на две недели. Один из сотрудников заболел коронавирусом и 20 рабочих отправлены в двух-недельный карантин.

Теперь представьте себе эту цепочку. Один больной человек. Целый коллектив в карантине. Сроки изготовления сорваны (а ведь помимо нашего заказа у них еще с десяток работ от других заказчиков). Сборка откладывается. Завод, которому мы должны представить собранное устройство, получит его с большим опозданием. А продукция завода, между тем, относится к жизненно необходимой".

Ещё пример, теперь уже из Хайфы, где я живу. Буквально на днях няня в муниципальном детском саду оказалась зараженной – и около 100 детей отправили в двухнедельный карантин. А это значит, что 100 мамаш не выйдут на работу.

У нас в Израиле первыми стали прививать стариков и теперь 80% больных короной младше 50 лет.

И как теперь смотреть на этот волнующий всех нас вопрос о вакцинации?
Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Сommunity “коронавирус” Tag

promo mediclife april 15, 2017 11:59 2
Buy for 10 tokens
Промо для любого журнала от 10 жетонов! Вам у нас будет хорошо!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments