padolski (padolski) wrote in mediclife,
padolski
padolski
mediclife

Category:

Вот, кстати история о том, что во врачебном искусстве важны все мелочи


На снимке - Дафна Маловска
Некая британка Дафна Маловска, 39-ти лет от роду, проживающая в Суррее, в далёком уже 2014 году была вынуждена посетить четыре раза за краткий период своего терапевта по поводу жалоб на вздутие живота, после чего тот, ни разу не осматривая живот, отправил её к гастроэнтерологу.
Тот же после проведенных диагностических процедур предположил, что у Дафны, возможно непереносимость глютена и предложил чаще питаться йоргутами, богатыми пробиотическими бактериями.

Когда же у неё развилось маточное кровотечение вне менструального цикла, Дафна обратилась к частному гинекологу, который и выявил узел на теле матки с распространением на яичники.
Гистологически опухоль оказалась злокачественным аналогом довольно распространенной доброкачественной опухоли – фибромиомы матки.
Операция потребовала удаление матки с придатками и о заморозке яичников для возможности в будущем иметь ребёнка уже речи не шло…
Сейчас Дафна ведет блог, где рассказывает о своем опыте прохождения через описанные выше испытания, о том, как справляется с ранней менопаузой, наступившей после удаления яичников, и ведет компанию к привлечению внимания молодых женщин к обязательному обследования у гинекологов, даже при отсутствии каких-либо причин.
Кстати – в личной жизни у неё всё хорошо, она в постоянных отношениях с любимым человеком…

Как бы хэппи энд… Но… Замечу, к примеру, что своими учителями по врачебному делу, работая на скорой помощи, даже, при отсутствии жалоб «на живот» при любом поводе к вызову - у меня всегда было правило пропальпировать живот. Иногда ответы на диагностический поиск по поводу совершенно других жалоб (головокружение, температура и т.д) находились именно в нём…

Не болейте и бережнее относитесь к себе!

Tags: онкология, рак матки, случай, случай из практики
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo mediclife april 15, 2017 11:59 2
Buy for 10 tokens
Промо для любого журнала от 10 жетонов! Вам у нас будет хорошо!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Community