padolski (padolski) wrote in mediclife,
padolski
padolski
mediclife

Category:

Злоупотребление стероидами мужчинами приводит к длительному нарушению функции яичек


Согласно исследованию, опубликованному в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма, незаконное употребление анаболических стероидов не только имеет опасные побочные эффекты во время использования, но и может вред функции яичек мужчин спустя годы после того, как они прекратят злоупотреблять стероидами.

Анаболические стероиды - это синтетические формы тестостерона, злоупотребление которыми широко распространено среди спортсменов во всем мире. Некоторые люди используют эти стероиды без рецепта, чтобы улучшить спортивные результаты или получить более мускулистый вид. Известные побочные эффекты этих препаратов у мужчин включают рост груди, выпадение волос, сморщенные яички и снижение уровня тестостерона. Так называемый гипогонадизмом, низкий уровень тестостерона может вызвать снижение полового влечения, плохую эрекцию и низкое количество сперматозоидов.

«До сих пор ведутся споры о том, вызывает ли незаконное употребление анаболических стероидов длительный дефицит тестостерона», - сказал Джон Дж. Расмуссен, доктор медицинских наук, главный исследователь исследования и ученый в Rigshospitalet в Копенгагене, Дания.

По словам Расмуссена, исследователи в больнице определили гормон, вырабатываемый клетками Лейдига - клетками в яичках, которые производят тестостерон, - в качестве многообещающего биологического маркера функции яичек. Поскольку уровень тестостерона в крови может сильно варьироваться в течение дня и варьироваться в зависимости от состава тела, Расмуссен и его коллеги исследуют более стабильный, чем тестостерон, маркер, называемый сывороточным инсулиноподобным фактором 3 (INSL3).

Для этого исследования, поддержанного Anti Doping Дании, исследовательская группа включила 132 участника из другого исследования: мужчин, которые занимались рекреационными силовыми тренировками. Их возраст варьировался от 18 до 50 и составлял в среднем 32 года. Три исследовательские группы состояли из 46 мужчин, в настоящее время принимающих анаболические стероиды, 42 бывших потребителей стероидов и 44 человек, никогда не принимавших эти стероиды. Сообщается, что в среднем бывшие потребители не принимали анаболические стероиды в течение 32 месяцев.

По словам Расмуссена, среди нынешних потребителей стероидов INSL3 заметно подавлен по сравнению с бывшими пользователями и никогда не принимавшими его. По сравнению с теми, кто никогда не принимал стероиды, бывшие потребители стероидов имели более низкие концентрации INSL3: 0,39 против 0,59 мкг / л. Кроме того, исследователи обнаружили , что чем дольше мужчины употребляли стероиды, тем ниже их уровень INSL3.

«Наши результаты предполагают длительное нарушение способности гонад у ранее принимавших анаболические стероиды», - сказал Расмуссен.

Хотя клинически значимая разница в уровнях INSL3 еще не известна, поскольку измерение INSL3 в первую очередь предназначено для исследований, он сказал, что их результаты показывают, что ранее принимавшие стероиды могут иметь повышенный риск гипогонадизма в более позднем возрасте.

«Результаты, - сказал Расмуссен, - поднимают вопрос о том, должны ли некоторые предыдущие потребители анаболических стероидов получать лечебную стимулирующую терапию для увеличения емкости клеток Лейдига в яичках».

Он отметил, что эта терапия будет включать препараты, используемые для блокирования выработки эстрогена или его превращения в тестостерон, такие как ингибиторы ароматазы и селективные модуляторы рецепторов эстрогена.

ИСТОЧНИК: Jon Jarløv Rasmussen et al. Serum insulin-like factor 3 levels are reduced in former androgen users suggesting impaired Leydig cell capacity . The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism



Tags: культуристы, медицинские исследования, стероиды, фармакология, эндокринология
Subscribe

promo mediclife april 15, 2017 11:59 2
Buy for 10 tokens
Промо для любого журнала от 10 жетонов! Вам у нас будет хорошо!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments