padolski (padolski) wrote in mediclife,
padolski
padolski
mediclife

Categories:

Нет сомнений в том, что волна Covid в Великобритании ещё будет


Лондон, 15 марта. (SocialNews.XYZ) Главный национальный статистик Великобритании заявил, что «не сомневается» в том, что осенью в стране будет новая волна заражения Covid-19.

Профессор Ян Даймонд, глава Британского управления национальной статистики (ONS), также сказал в воскресенье, что существует много региональных различий в том, сколько людей имеют антитела, сообщает информационное агентство Синьхуа.

Его комментарии прозвучали после того, как главный врач Англии профессор Крис Уитти сказал, что риск повторного эпидемической волны все еще существует и Британия испытает новый всплеск случаев заболевания в какой-то момент, возможно, в конце лета или в течение осени и зимы.

Даймонд сказал Би-би-си в воскресенье, что людям необходимо понять, как изменяются данные, и оценить влияние на общее количество заболевших в последующем расширяющейся глобальной вакцинации.

«Сказав это, мы также должны признать, что это вирус, который никуда не денется.И я не сомневаюсь, что осенью будет новая волна заражений», - сказал он.

На вопрос, не слишком ли рано говорить о том, насколько сокращение числа инфекций в Великобритании связано с развертыванием вакцины, он сказал, что есть ряд благоприятно изменяющих ситуацию факторов, куда действительно входит вакцинация и ряд общественных ограничений.
Уитти ранее сказал, что он «настоятельно не советует» предпринимать какие-либо шаги по сокращению сроков ослабления ограничений изоляции.
Выступая перед комитетом парламента по науке и технологиям, Уитти сказал, что меры, предусмотренные на 17 мая, когда может быть разрешено смешивание в помещении до шести человек, сопряжены со «значительными рисками».

Моделирование, рассмотренное государственной Научной консультативной группой по чрезвычайным ситуациям (SAGE), показало, что даже при самых оптимистичных прогнозах, может произойти по крайней мере еще 30 000 смертей от COVID-19.

22 февраля премьер-министр Борис Джонсон объявил о своей долгожданной «дорожной карте» выхода из карантина.

Повторное открытие школ 8 марта в Англии было первой частью четырехступенчатого плана, который, по словам Джонсона, был разработан как «осторожный, но необратимый».

Другие части Великобритании, включая Уэльс и Шотландию, также обнародовали планы по ослаблению ограничений.
Эксперты предупредили, что Британия «все еще в зоне риска» на фоне опасений по поводу новых вариантов и рисков публичного нарушения ограничительных правил.



Tags: Великобритания, пандемия, эпидемия
Subscribe

promo mediclife april 15, 2017 11:59 2
Buy for 10 tokens
Промо для любого журнала от 10 жетонов! Вам у нас будет хорошо!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments