padolski (padolski) wrote in mediclife,
padolski
padolski
mediclife

Categories:

Что нужно знать о коронавирусе прямо сейчас


Вот что вам нужно знать о коронавирусе прямо сейчас:

AstraZeneca не обнаруживает доказательств повышенного риска образования тромбов
Ирландия и Нидерланды присоединились к таким странам, как Дания, Норвегия и Таиланд, в прекращении использования вакцины AstraZeneca COVID-19 в воскресенье в качестве временной меры «из большой осторожности» после сообщений из Норвегии о серьезном свертывании крови у некоторых реципиентов.

AstraZeneca Plc сообщила, что обзор данных о безопасности для тех, кто получил ее вакцину, не показал никаких доказательств повышенного риска образования тромбов. В обзоре приняли участие более 17 миллионов человек в Великобритании и Европейском Союзе.

Сингапур и Австралия обсуждают возможные пути для снятия коллапса в авиаперевозках
Представители правительств и авиаперевозчиков Сингапура и Австралии обсуждают возможность упрощения авиаперевозок друг с другом, чтобы устранить необходимость в карантине. Страны стремятся вновь открыть друг с другом воздушные границы, которые в основном закрыты уже почти на год из-за кризиса с коронавирусом.

В заявлении министерства иностранных дел Сингапура говорится, что в переговорах также фигурируют взаимное признание свидетельств о вакцинации и возобновление приоритетных поездок для студентов и тех, кто находится в командировке.

Япония сокращает на 50% зрителей Олимпиады в стране
Япония рассматривает возможность ограничения количества зрителей на отложенных летних Олимпийских играх 2020 года в Токио до половины вместимости места проведения из-за рисков коронавируса, сообщила в воскресенье газета Sankei. Для больших площадок ограничение может составлять 20 000 человек, но, если ситуация улучшится, может быть допущено больше зрителей, добавил он.

Оргкомитет Японских Игр объявит о своем решении в следующем месяце и, как ожидается, будет соответствовать внутренним нормам, сообщает газета со ссылкой на неустановленные источники в правительстве и комитете.

Фаучи из США надеется, что Трамп призовёт своих сторонников сделать вакцину
Ведущий эксперт США по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи заявил в воскресенье, что надеется, что бывший президент Дональд Трамп призовет сторонников получить вакцину от COVID-19 и предостерег от преждевременного снятия ограничений, связанных с пандемией.

Он отвечал на вопрос о том, следует ли Трампу говорить напрямую со своими сторонниками после того, как опрос PBS NewsHour / NPR / Marist на прошлой неделе показал, что около половины мужчин в США, идентифицирующих себя как республиканцы, заявили, что не планируют делать вакцинацию вообще.



Tags: covid-19, пандемия, эпидемия
Subscribe

promo mediclife april 15, 2017 11:59 2
Buy for 10 tokens
Промо для любого журнала от 10 жетонов! Вам у нас будет хорошо!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments