padolski (padolski) wrote in mediclife,
padolski
padolski
mediclife

Categories:

Covid: отставание в сканировании рака вызывает опасения по поводу позднего обнаружения


Я об этом уже писал ранее, однако, британское агенство ВВС опубликовало свежие цифры и прогнозы, основывающиеся на данных, представленных государственной службой здравоохранения (NHS).
Напомню, что, по сути, по организационным структурам и обеспечению бесплатной медицинской помощи гражданам Великобритании, NHS наиболее близко к подобным на постсоветском пространстве. В этой связи, представленные цифры будут наиболее интересны.
Итак, ближе к теме...
Анализ британских данных показывает, что миллионы людей пропустили сканирование, которое могло бы спасти жизнь, когда службы NHS, не связанные с Covid-19, прекратили работу во время пандемии.

В Англии в период с апреля по сентябрь этого года было выполнено как минимум на 4,4 миллиона сканирований меньше, чем за тот же период в 2019 году.

Каждый седьмой человек сейчас ожидает сканирования более трех месяцев, поскольку Национальная служба здравоохранения пытается устранить отставание.

NHS England сообщает, что некоторые услуги вернулись к тому же уровню, что и в прошлом году.

Но профессиональные организации и Cancer Research UK заявляют, что период бездействия оставил отставание, которое может привести к ухудшению состояния людей, обращающихся в больницу.

«У этих пациентов может быть диагностирован более агрессивный рак на более поздней стадии», - сказал Джоди Моффатт, руководитель отдела ранней диагностики Cancer Research UK.

Есть группа пациентов, которым еще не поставили диагноз - и кто знает, в каком состоянии они будут находиться, когда рак будет выявлен врачами.



Tags: ковид, коронавирусная инфекция, онкология
Subscribe

Posts from This Сommunity “онкология” Tag

promo mediclife april 15, 2017 11:59 2
Buy for 10 tokens
Промо для любого журнала от 10 жетонов! Вам у нас будет хорошо!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments