padolski (padolski) wrote in mediclife,
padolski
padolski
mediclife

Category:

Пешие прогулки и рассуждения о жизни и её перспективах


По наитию, без злого умысла, токмо по внутреннему убеждению своему, хожу пешком каждый день последние три недели, стараясь не снижать планку проходимого расстояния ниже пяти километров в день.
В среднем, с учётом выходных дней, набегает 33-37 километров в неделю.
Первую неделю было действительно до физической боли трудно заставить только обозначить намерение выйти, не говоря уже об ощущениях от первой сотни-другой метров, пройденных в намеченном получасе ходьбы.
Сейчас уже это вошло в привычку, и я себя просто не мыслю без пешей прогулки в любом направлении, ограниченной только временем: поворот назад и путь домой через 20-30 минут после выхода из дома или из дверей отделения в обеденный свой перерыв.
Не стало исключением и это воскресение (привет кума!!!). Фотки предъявляю.
И только дома, уже выпив зелёный чай, устроившись в мягком прикомпьютерном кресле, совершая серфинг по Сети, она (Сеть) преподнесла мне информацию, что я всё делаю правильно.
Оказывается, по итогам пятилетних исследований специалистов из Техасского университета, малоподвижный образ жизни больных, лечащихся и прошедших основную фазу своего лечения онкологическими заболеваниями и тех, кто ещё не знал о том, что он болен раком – значительно повышает риск их смерти.
Ученые следили за жизнью восьми тысяч людей случайной выборки возрастом за 45 лет.
По результатам наблюдений за пять лет (в период с 2009 по 2013 год) от рака (вначале наблюдений ни у кого из них онкологии не было) умерли 268 человек.
Подробное же исследование в этом направлении показало, что риск смерти от онкологии вырастал на 82% у тех, кто особо не отличался своей физической активностью.
Предварительно, как отмечает руководитель проекта Сьюзан Гилкрист, полчаса в день езды на велосипеде снижает риск смерти от онкологии на 31%, а слабой интенсивности ходьба за этот промежуток времени – на 8%. Она отмечает так же, что даже простое использование лестницы вместо лифта на работе при любой из предоставленных возможностей или вставание из-за стола каждый час с потягиванием – хоть на несколько, да понижает возможность и вероятность вашего выживания, случись вам заболеть раком.
На том и живем, оказывается – так и действуем)))
Надеюсь и уповаю, получается, на это.
Это значит – продолжаем эксперимент дальше!
Ещё год назад у меня была IV стадия рака. Как врач – я знал и знаю свои шансы.
Только лечение (полное, во всём объеме), добрые слова (особенно ценные в критические моменты, которые я переживал), поддержка и твёрдая уверенность в том, что я справлюсь со всем этим, внушённая мне, начиная от санитарки до заведующего отделением, где я лечился в Гомельском областном клиническом онкологическом диспансере (низкий вам поклон всем, здоровья и благополучия, а особенно моему однокурснику Павлу) – сделали то, что я жив до сих пор.
А остальное – всё зависит от меня. И я это знаю.
Жизнь продолжается!!!


Tags: онкология, рак глотки, физическая нагрузка, физкультура, ходьба
Subscribe

Posts from This Сommunity “онкология” Tag

promo mediclife april 15, 2017 11:59 2
Buy for 10 tokens
Промо для любого журнала от 10 жетонов! Вам у нас будет хорошо!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment