padolski (padolski) wrote in mediclife,
padolski
padolski
mediclife

Categories:

Пусть заодно вакцину от старости в таких же темпах делают!


Веры в абсолютное бессмертие уже нет давно, разговоры про пересадку старой головы на новое туловище как-то сами собой поутихли и их продолжения вроде бы не ожидается…
Остаётся надежда только на попугаев…
А дело в том, что группой бразильских, совместно с американскими, генетиков у этих крылатых была выявлена мутация генов, позволяющая наращивать активность теломеразы, ответственной за состояние длины концов хромосом, уменьшающихся в норме с каждым делением клетки, приближая организм в целом к смерти от старости.
Как оказалось в результате предшествующих исследований, хромосомы у части попугаев довольно продолжительное время не укорачиваются, а у некоторых экземпляров, так и вообще увеличиваются, что позволяет им значительно увеличивать продолжительность жизни среди таких же собратий.
И вот «виновник» этих изменений в генетическом аппарате этих дивных птичек найден!
Кроме того!
Дополнительно у этих, как выяснилось, полезных животных выявлены группы генов, кодирующих выработку ферментов, защищающих организм от окислительного стресса (одного из инициаторов процессов старения).
В общем, запасаемся поп-корном и терпением в ожидании вакцины от старости, ну или хотя бы замедляющей этот процесс на долгие-долгие годы)!!!

Tags: бессмертие, долголетие
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo mediclife april 15, 2017 11:59 2
Buy for 10 tokens
Промо для любого журнала от 10 жетонов! Вам у нас будет хорошо!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment