padolski (padolski) wrote in mediclife,
padolski
padolski
mediclife

Categories:

О том, как хотели одно, а получили совершенно другое


19 ноября 2020 года
Слава Пфайзер! Который (–ая?) вскоре преподнесёт нам (всему миру то бишь) высокоэффективную вакцину от напасти, под символом которой прошёл этот год – не даёт покоя другим организациям, ведущим новые разработки в лечении тяжелых заболеваний.
И, вспоминая приведённую выше фармакологическую фирму, я имел в виду Виагру. Лекарство изначально разрабатывалось для лечения острых приступов ишемической болезни сердца, а нашло свое применение в другом, не менее важном органе для мужчин.
Примерно такая судьба постигла разработку Калифорнийского университета из Сан-Франциско. Учёные изначально разрабатывали прибор для предупреждения приступов эпилепсии. Но он оказался эффективен не только у неврологических больных, но и у здоровых. У последних эта разработка в виде электрода, вставляемого в ухо, показала высокую эффективность при изучении иностранных языков.
Оказалось, что при стимуляции блуждающего нерва (чем данный электрод и занимается), человеку гораздо легче изучать иностранные языки!
Вот, что значит не стандартный подход! Я просто теряюсь в фантазиях, предполагая, что можно будет лечить или где использовать методику, случись той же профессуре приступить к разработке новой методы лечения геморроя!
Да здравствует наука!

Tags: нестандартность, однако, открытия, сарказм, стёб, учёные
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo mediclife april 15, 2017 11:59 2
Buy for 10 tokens
Промо для любого журнала от 10 жетонов! Вам у нас будет хорошо!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment