spinaryi (spinaryi) wrote in mediclife,
spinaryi
spinaryi
mediclife

Закон об эвтаназии хотят дополнить

Оригинал взят у spinaryi в Закон об эвтаназии хотят дополнить
63982966_euthanasia_image.jpg

Всем известно, что добровольный уход из жизни уже легализован во многих странах мира. Эта тема активно обсуждается в нашей стране, особенно когда встаёт вопрос о лекарственном обеспечении тяжелобольных, страдающих болевым синдромом.

Первыми, кто легализовал эвтаназию, были Бельгия и Нидерланды в 2002 году. Сейчас появились люди, считающие, что практику можно расширить. Опасная тенденция.


63982966_euthanasia_image.jpg


В октябре 2016 года некоторые законодатели в Нидерландах всерьёз выступили с предложением добавить в закон об эвтаназии возможность проводить эту процедуру приунывшим гражданам. Не смертельно больным, а "осознанно решившим, что их жизнь исчерпана". То есть, загрустил - и умер руками врача. Класс. Неадекватность нарастает...

Однако, как выяснилось, далеко не все там ещё сошли с ума. Ассоциация Голландских врачей, наконец-то, выступила против легальной возможности убийства всех желающих, не зависимо от состояния здоровья. Хотя, как врач, я думаю, что если человек решил, что его жизнь исчерпана - то это уже клиника.

Но вопрос они не снимают. Продолжая делать из этого "проблему", которую стоит решить "другим" способом. То есть, скорее всего, по-тихому продавят эту поправку. Печально.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo mediclife april 15, 2017 11:59 2
Buy for 10 tokens
Промо для любого журнала от 10 жетонов! Вам у нас будет хорошо!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments