padolski (padolski) wrote in mediclife,
padolski
padolski
mediclife

А-а-а-а, медицина, родители, поликлиника

Оригинал взят у kosha_ann в А-а-а-а, медицина, родители, поликлиника
Славе надо к эндокринологу. Спортдиспансер посылает. В нашей поликлинике врача нет. Можно сделать УЗИ (нам повезло, всего месяц пришлось подождать), если будет плохой результат, дадут направление в другую поликлинику к врачу.
Но в реальности - направления не дают. Это мне рассказала знакомая мама. У девочки проблемы, проблемы давно. Ребенок на учете уже 2 года. На горомнах. НО! направление к врачу не дают, направление на анализы не дают. Последний раз они были у врача и сдавали анализы 1.5 года назад. Рецепт им врач дал на 6 мес приема, мол, потом снова анализы, и смотреть дозу. А направления нет. И что? А ничего. Мама дает гормоны сама! Т.к. препарат не продается без рецепта, в соответствующем сообществе она пишет посты, и забирает остатки таблеток у тех, у кого остаются. И дает их ребенку. Разные дозировки!!!

И другая мама. У ребенка из-за стрептококовой инфекции сердца есть ревматические изменения и т.п. И ... мама отвела его на занятия спортом, не шахматами и шашками, а борьбой! И пока не было спортдиспансера, все проходило. Но сейчас всех спортсменов гонят в профильные диспансеры на обследование. Проблемы засекли, сделали УЗИ - ребенку противопоказаны такие нагрузки. Что делает мама??? Устраивает скандал за скандалом, сначала в детской поликлинике, потом в спортивной.
Без комментариев.

В детском саду плановое логопедическое обследование. Т.к. у Аленки нет Л и Р, а летом ей будет 5 лет, нас отправляют на комиссию, чтобы мы получили направление на занятия с логопедом в саду. Раньше для этого достаточно было заключения логопеда сада или поликлиники, теперь как и в логогруппу - через комиссию.
Понятно, что я не сильно на это все настроена, будем работать дома, очень надеюсь, что у нас все получится без логопеда. Собственно, мы по чуть-чуть все время занимались, я вижу динамику, просто не форсирую.
В принципе, можно совсем отказаться от прохождения комиссии, но немного стремно. Потому что сейчас это все идет под роспись и с официальным уведомлением. Можно нарваться на соцслужбы и проблемы на ровном месте. Не хочется.

Ну, ладно, пойдем на комиссию. Ага, с разбега. Нужно заключение лора, невролога, окулиста. Ни к одному из специалистов записи на апрель нет. Звоните на след неделе, может быть на май сможете взять. Прекрасно. А комиссию надо пройти до июня. Как??? А никого не волнует...

Детям надо пройти в ИЮНЕ кардиограмму. Нам в МАРТЕ дали направлением со словами "ну, может быть, к июню успеете". И сомнения врача стали понятны, на март и апрель записаться не получилось. Будем надеяться, что на май попадем.

У Алисы тоже был медосмотр. Но ей забыли про него сказать. Или она забыла о нем рассказать дома. А позвонить - написать мне смс - не судьба. Теперь надо как-то выкраивать время, а можно это делать не в любой день, а только в определенные (и пока они все совпали с моей работой), и вести туда Алису...

Каждый год, поликлиники - мои нервы.

Tags: дети, очередь, педиатры, поликлиника, прием
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo mediclife april 15, 2017 11:59 2
Buy for 10 tokens
Промо для любого журнала от 10 жетонов! Вам у нас будет хорошо!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments