padolski (padolski) wrote in mediclife,
padolski
padolski
mediclife

Categories:

Ожидаемый неожиданный всплеск бронхолегочного рака у населения в ближайшее время – и вот почему


Уже было собирался идти спать, пока не вычитал в Сети вполне ожидаемую новость о том, что ковидная пандемия, переживаемая сейчас всем миром, вполне «выйдет боком» в виде всплеска онкологической патологии.
И дело даже не в том, что в некоторых странах частично парализована помощь больным раком и с подозрением на рак, а в том, что за предполагаемыми самим больным симптомами якобы коронавирусной инфекции (вялость, слабость, кашель, одышка и др.), может скрываться дебют или уже разгар онкологического заболевания бронхов и лёгких.
На это вполне заслуженно обратили внимание британские врачи, заменив, что количество обращений по поводу выявленных опухолей нижних отделов дыхательных путей снизилось вполовину в сравнении с этим же периодом в прошлом году.
Пульмонологи резонно опасаются, что описанная выше симптоматика самими больными или даже медицинским персоналом, к которым те обращаются, может быть воспринята как простая вирусная или даже ковид-инфекция в лёгкой степени, легко переносимая «на ногах». Зачастую, даже при наличии отрицательных тестов на коронавирус дальнейшая дифференциальная диагностика просто не входит в планы ни самими пациентами, ни врачами на радостях от того, что инфекция-бич этого года их миновала!
По самым оптимистическим прогнозам, специалисты-онкологи считают, что около трёх миллионов человек в этом году упустили свой шанс на диагностику рака лёгких на ранних стадиях, что значительно снизит их шансы на благополучный исход лечения при дальнейшем выявлении развивающейся у них тем временем злокачественной опухоли.
Серьёзная проблема.
Между нами, я даже в этом направлении прогнозирования последствий того коронавирусного безумства, творящегося в мире – даже и не думал.
А это, между прочим, явно не фейк…
Берегите себя - не занимайтесь самолечением и не стесняйтесь обращаться к врачам, если после назначенного лечения вам не стало лучше.

Tags: коронавирус, онкология, рак легких, эпидемия
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo mediclife april 15, 2017 11:59 2
Buy for 10 tokens
Промо для любого журнала от 10 жетонов! Вам у нас будет хорошо!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments