Наталья (natali_ya) wrote in mediclife,
Наталья
natali_ya
mediclife

Categories:

Вирус не причинил вреда детям, но ущерб периода коронавируса так быстро не пройдет

Оригинал взят у natali_ya в Вирус не причинил вреда детям, но ущерб периода коронавируса так быстро не пройдет


Дети Израиля вернулись в школу после года удалённого обучения, который нарушил их образ жизни. Три эксперта указывают на близорукость, ожирение и психологические проблемы как на проблемы, которые будут сопровождать дошкольников и подростков даже в те дни, когда они привыкают к распорядку дня, и рекомендуют способы их преодоления.

Сам по себе вирус короны не сильно повлиял на детей и подростков, и многие из них испытали его в легкой или бессимптомной форме, но борьба с ним вызвала проблемы, на устранение которых потребуется много времени.

БЛИЗОРУКОСТЬ.



"Нет четких доказательств, свидетельствующих о повреждении глаз в период короновируса, — пояснила директор глазного отделения больницы Ихилов, профессор Анат Лебенштейн. Но мы знаем, что наблюдение за экранами целыми днями, особенно до возраста 7-6 лет, значительно увеличивает опасность появления близорукости и потребность в очках. С другой стороны, солнечный свет уменьшает миопию, поэтому, нахождение дома без обычных прогулок еще больше усиливает шанс её получить"

"Миопия развивается в основном до шести лет, после раннего детства эффект менее доказан", - утверждает профессор Лебенштейн. Я настоятельно рекомендую начать проходить периодическую проверку зрения как можно скорее".

ОЖИРЕНИЕ.



Шир Басс, главный диетолог Объединенного фонда медицинского страхования, заявил, что среди детей и подростков было зарегистрировано ожирение, частично из-за скуки, а частично из-за эмоционального переедания из-за разочарования и неуверенности.

"Ожирение обусловлено несколькими компонентами. Завтрак начинался в лучшем случае в 12:00, в худшем случае в 14:00. Часто дети вставали, занимались у компьютера и снова засыпали, так что весь метаболизм шел не так. С другой стороны, дети ели, просто чтобы занять себя".

Помимо еды, не было никаких обычных упражнений, поэтому было трудно жить сбалансированной жизнью. Басс объяснил, что даже семьи или дети, которые тренировались в течение года, не могли увидеть результатов, потому что физическая активность в повседневной жизни не была постоянной.

Басс рекомендует вернуться к упорядоченному питанию. Она поясняет, что тем, кто столкнулся с этой проблемой, следует обратиться к диетологу И, что наиболее важно, вернуться к семейным обедам — так дети научатся правильно питаться. Рутина сделает свое дело, но есть повреждения, которые необходимо исправить. "Одна из самых нездоровых вещей — это есть перед экраном, потому что мы не чувствуем, что едим. Я не чувствую запаха, не вижу еду и ем больше".

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ



Ущерб в прошлом году был нанесен не только физическому здоровью, но также эмоциональному и психическому здоровью. Гили Дадон-Равех, координатор по психическому здоровью в Объединенном фонде здравоохранения Центрального округа, объяснила, что количество направлений в центры психического здоровья увеличилось.

Среди подростков трудности были более социальными. Ограничены были их контакты с друзьями. Кроме того, мы старались избегать физического контакта, и подростки сообщали, что боятся дотрагиваться, чтобы не заразиться или не заразить. На данном этапе нужно делать всё, чтобы восстановить контакты и привязанность.

הנגיף לא פגע בילדים, אך נזקי תקופת הקורונה לא יחלפו כל כך מהר
Tags: covid-19
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo mediclife april 15, 2017 11:59 2
Buy for 10 tokens
Промо для любого журнала от 10 жетонов! Вам у нас будет хорошо!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments