padolski (padolski) wrote in mediclife,
padolski
padolski
mediclife

Category:

Стало ясно, что может стать "спусковым крючком" для развития рака шейки матки при ВПЧ


Чтобы вы знали, так ежели вам предлагают «стопроцентное» средство для того, чтобы гарантированно вылечиться от паилломовирусной инфекции – так вас, мягко говоря, обманывают. Ибо её на современном этапе можно только «приглушить».

В этой связи, работа, о которой идёт речь дальше представляет очень даже практический интерес и задел на будущее.

Исследование, проведенное Хуэй-И Линем, доктором философии, профессором биостатистики, и группой исследователей из Школы общественного здравоохранения и медицины Нового Орлеана LSU Health, показало, что адекватные уровни пяти антиоксидантов могут уменьшить заражение штаммами вируса папилломы человека (ВПЧ), связанными с развитием рака шейки матки.

Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Infectious Diseases. Хотя предыдущие исследования предполагали, что начало развития рака, связанного с ВПЧ, может быть активировано окислительным стрессом, эта ассоциация не была четко понята. В этом исследовании оценивались ассоциации между 15 антиоксидантами и вагинальным статусом ВПЧ-инфекции, низкий риск и онкогенный/высокий риск ВПЧ (HR-HPV) - у 11 070 женщин в возрасте 18-59 лет, участвовавших в Национальном обследовании здоровья и питания в 2003-2016 годах.

Результаты исследования показали, что более низкие уровни сывороточного альбумина и четырех пищевых антиоксидантов - витаминов А, В2, Е и фолиевой кислоты-были связаны с более высоким риском инфицирования ВПЧ.
Альбумин является наиболее обильным циркулирующим белком в плазме, и было обнаружено, что снижение сывороточного альбумина связано с усилением системного воспаления и нарушением иммунного ответа. Основываясь на четырех диетических антиоксидантах, исследователи разработали оценку питательных антиоксидантов.

«Наши результаты показали, что женщины с самым низким квартилем оценки питательных антиоксидантов имели более высокий шанс как высокого, так и низкого риска заражения ВПЧ по сравнению с женщинами с самым высоким квартилем оценки после корректировки на другие факторы, такие как возраст, раса, курение, алкоголь и количество сексуальных партнеров за последние 12 месяцев», - пишет в этой связи Хуэй-И Линь, доктор философии, Ведущий автор исследования и профессор биостатистики, LSU Health New Orleans School of Public Health

Вирус папилломы человека является хорошо известным фактором риска развития рака шейки матки, который является четвертым по распространенности женским раком и способствовал 7,5% смертей от рака у женщин во всем мире в 2018 году.

Некоторые штаммы ВПЧ с большей вероятностью вызывают события-предшественники, приводящие к развитию рака. Эти штаммы называются онкогенными или высокорисковыми штаммами ВПЧ. Почти все виды рака шейки матки напрямую связаны с предыдущим заражением одной или несколькими инфекциями HR-HPV.

"В настоящее время не существует эффективной противовирусной терапии для лечения генитальной ВПЧ-инфекции", - добавляет доктор Лин. "Важно выявить модифицируемые факторы, такие как антиоксиданты, связанные с онкогенной ВПЧ-инфекцией, чтобы предотвратить начало канцерогенеза ВПЧ".

Общую суть уловили? Белок (мясная пища), как и достаточный уровень витаминов в виде необязательно дорогих (а иногда чем дешевле, тем лучше – зачем платить за рекламу, красивую упаковку, пищевые красители и т.п.?) поливитаминных комплексов, если нельзя их обеспечить овощами и фруктами – обязательная составляющая правильного питания женщины, даже, если она считает, что у неё нет папилломовирусной инфекции.



Tags: онкология, рак шейки матки
Subscribe

Posts from This Сommunity “онкология” Tag

promo mediclife апрель 15, 2017 11:59 2
Buy for 10 tokens
Промо для любого журнала от 10 жетонов! Вам у нас будет хорошо!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments